Запеканка из макарон с рыбой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

- макароны или лапша - 200г
- рыба (филе) - 200г
- масло растительное - 30г
- лук репчатый - 100г
- масло сливочное - 20г
- сыр - 50г
- сухари - 30г
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Макароны отварить, сполоснуть водой. Лук обжарить на масле, смешать с макаронами, посыпать перцем. Рыбу нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и поджарить. Кастрюлю смазать маслом, посыпать сухарями, на дно уложить половину макарон, затем рыбу, прикрыть остальными макаронами, залить сметаной, смешанной с яйцом, посыпать тертым сыром, поставить в горячую духовку на 30-35 мин. Подавать с салатом из помидоров.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).