Десерт ягодный по-графски

Ингредиенты

- ягоды (малина, клубника, смородина) - 2.5 стакана
- сахара - 1 стакан
- желатин - 15г

Способ приготовления

Ягоды перебрать, промыть и протереть сквозь сито для получения пюре.

Желатин растворяем в теплой кипяченой воде. Когда набухнет, нагреваем, процеживаем, затем остужаем и перемешиваем с ягодным пюре. Раскладываем по формочкам и ставим для застывания в морозилку.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.