Грибной соус с огурцами и помидорами

Ингредиенты

- грибы (отваренные) - 250-300г
- репчатый лук - 1 шт.
- помидоры - 1-2 шт.
- соленый огурец (небольшой) - 1 шт.
- сметана - 200г
- яйцо (свареное) - 1 шт.
- зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу
- перец, сахар, соль - по вкусу.

Способ приготовления

Грибы нарезать ломтиками или маленькими кубиками, добавить нашинкованный лук, нарезанные дольками помидоры, тонкие ломтики огурца, измельченное при помощи яйцерезки крутое яйцо. Все продукты уложить в салатницу, полить заправленным соусом, в который добавлен сок, вытекший при нарезании помидоров и огурцов. Все слегка перемешать.

Подавать к холодному столу. Можно также подавать к горячему картофелю и макаронам, использовать для приготовления бутербродов. В последнем случае соуса добавлять немного.

Оставить отзыв

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.