Винегрет из фруктов и овощей

Ингредиенты

- картофель 3 - 4 шт.
- яблоко - 1 шт.
- груша - 1 шт.
- мандарин - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- сельдерей - 50 г
- зеленый салат - 50 г
- зелень петрушки - 50 г
- зеленый горошек - 50 г
- майонез - 2/3 стакана
- лимон - 1 шт.
- сахар, соль - по вкусу

Способ приготовления

Тщательно очистить яблоко и грушу, удалить сердцевину. Затем все фрукты и овощи нарезать тонкими ломтиками и поместить в большую посуду. Добавить горошек, нарезанный сельдерей и зелень петрушки.

Перед подачей к столу винегрет посолить, посыпать сахаром, заправить майонезом и лимонным соком. Украсить ломтиками апельсина, дольками мандарина и зеленым салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.