- масло сливочное (или маргарин) - 250г
- сахар - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- яйцо - 6 шт.
- сода питьевая - 1/2 ч.л.
- лимонная цедра, ванилин - по вкусу.
Для того чтобы тесто удалось, все исходные продукты - масло (маргарин), мука, яйца, - должны иметь одинаковую температуру. Приготовляя тесто, вначале взбивают масло (или маргарин), к нему понемногу добавляют сахар, цедру и ванилин. Белки взбивают отдельно до образования пены и в последнюю очередь соединяют с тестом. Просеянную муку, смешанную с нужным количеством соды (предварительно погашенной уксусом), засыпают порциями во взбитое масло и постоянно перемешивают. В хорошо размешанное тесто вливают взбитое яйцо и еще раз хорошо перемешивают.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.