- пшеничная мука - 400г
- молоко - 200 мл
- свежие дрожжи - 10г
- сахар - 10г
- сливочное масло - 40г
- соль - 10г
для начинки:
- картофель (очищенный) - 1.5 кг
- молоко - 300 мл
- соль - 20г
для смазывания:
- животный жир (для противня) - 10г
- сметана (для смазывания ватрушек) - 50г.
Приготовить дрожжевое кислое тесто, разделать его на 10 булочек, которые после небольшой расстойки на столе раскатать в круглые лепешки диаметром 10 см. Положить лепешки на смазанный жиром противень и через 10-15 мин широким пестиком (диаметром 9 см) сделать в тесте углубление, в которое выложить картофельное пюре. Дать полную расстойку, смазать сметаной и выпекать в духовке при 200-230° С.
Подавать в горячем виде с листьями зеленого салата, крупно нарезанными помидорами. Отдельно подать кетчуп.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.