Булочки черничные с отрубями (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

- мука - 1 стакан
- сода пищевая - 1/2 ч. л.
- отруби - 1/2 стакана
- сахар - 2-3 ст.л.
- молоко - 1/2 стакана
- сметана - 1/4 стакана
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 4-5 ст.л.
- черника - 1 стакан
- соль - по вкусу

Способ приготовления

Смешать муку, соду, отруби и сахар. Сделать в центре углубление и, помешивая, добавить молоко, сметану, слегка взбитые яйца и масло, перемешать. Всыпать чернику, перемешать. Разложить ложкой равномерными порциями на смазанном противне для булочек. Выпекать 10-12 минут при средней мощности. Подавать к столу в теплом виде с взбитыми сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

На основе порошка карри можно приготовить разнообразные соусы карри, которые становятся готовой к употреблению концентрированной приправой. Обычно в их состав входят в различных пропорциях уксус, мука, соль и основа — бульон, томатное, сливовое или яблочное пюре, иногда — гранатовый сок. В зависимости от состава соус можно применять в широком диапазоне блюд. Единственный минус — уксус нейтрализует все полезные свойства пряностей.