- мука пшеничная - 400г
- картофельное пюре - 50г
- сахар - 100г
- соль - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 50г
- вода - 1 л
- дрожжи - 25г
для начинки:
- отруби - 100г
- семена подсолнечника (очищенные) - 100г
- масло растительное - 50г
- соль - по вкусу.
В теплой воде распустить сахар, соль, дрожжи. Когда дрожжи разойдутся, из пшеничной муки и сухого картофеля замесить тесто, дать ему подойти, сформировать булочки.
Отруби прокалить на сковороде, добавить растительное масло, соль и хорошо перемешать. Тесто разделить на порции по 50 г, раскатать в тонкие лепешки, насыпать на них равномерно примерно по 1 чайной ложке отрубей и по 1/2 чайной ложки семян подсолнечника. Лепешку с отрубями свернуть трубочкой, а трубочку обернуть вокруг пальца, формируя булочку в виде улитки. Сформированные булочки уложить на смазанный растительным маслом противень, дать расстояться 30-40 мин и испечь в духовке, нагретой до 200° С.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.