- свежая звездчатка (без корней) - 35г
- свекла (ботва) - 35г
- фасоль - 20г
- репчатый лук - 15г
- морковь - 8г
- помидоры - 35г
- жир - 10г
- cаxap - 3г
- уксус 3% - 3г
- сметана - 10г
- бульона или воды - 350г.
Морковь и репчатый лук нарезают ломтиками, листья и черешки ботвы свеклы разрезают па части. Черешки ботвы свеклы и фасоль предварительно отваривают, морковь к лук пассеруют. В кипящий бульон или воду закладывают пассированные морковь и лук, листья ботвы свеклы и варят до готовности. За 5 мин до окончания варки добавляют подготовленные черешки ботвы свеклы, нарезанные дольками помидоры, шинкованную зелень звездчатки, вареную фасоль, соль, специи. уксус. В борщ можно добавить сахар, при подаче к столу кладут сметану.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.