- филе говядины - 125г
- масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 2 ст. ложки
- коньяк - 2 ст. ложки
- вино десертное белое - 1/4 стакана
- масло сливочное - 4 ст. ложки
- концентрированный мясной бульон - 1 ст. ложка
- перец молотый черный - 3 ст. ложки
- соль - 2 ч. ложки
Кухня Французская кухня
С куска говяжьей вырезки срезают весь жир и разрезают на 2 порционных куска толщиной около 5 см. Мясо натирают солью, перцем и обжаривают на сильном огне на растительном масле с обеих сторон. Затем на среднем огне доводят мясо до желаемой степени готовности. Готовое мясо выкладывают на тарелку. В сковороду, в которой жарилось мясо, вливают вино, коньяк, мясной концентрированный бульон и доводят до кипения. Размешать полученный сок и поливают им мясо.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.