Бедро барашка с каперсами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • баранина (бедро без костей) 1 шт.
  • лук-порей - 2 шт.
  • морковь - 4 шт.
  • сельдерей - 2 пера
  • репчатый лук - 2 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • сухое белое вино - 250г
  • чабрец - 2-3 шт.
  • соль и черный перец - по вкусу
  • картофель - 6-8 шт.
  • макароны - 100г
  • сливочное масло - 25г
  • мука - 25г
  • говяжий бульон - 375 мл.
  • сливки
  • каперсы - 2 ст.л.
  • базилик/петрушка - 2 ст.л.

Способ приготовления

Нагреть духовку до 180°C. Положить в глубокий чугунок или кастрюлю баранину, плюс все ингредиенты, за исключением картошки и макарон. Налить воды до уровня верха продуктов. Поставить в духовку варить на два часа. Периодически помешивая. Примерно за 30 мин. до готовности добавить картошку и макароны. Блюдо подавать на стол прямо в котелке, полив баранину каперсовым соусом.

Оставить отзыв