Всю муку просеять, добавить соль, в центре сделать «колодец». Теплое молоко с дрожжами и сахаром порциями влить в «колодец». Добавить яйцо. Вымесить, оставить на 5 минут. Раскатать, придав ему форму прямоугольника 1:3.
Разделить тесто на 3 равных квадрата, смазать средний сливочным маслом, не доходя до края 1 см. Накрыть одним из крайних квадратов, его поверхность также смазать маслом и накрыть оставшимся квадратом. Поставить в холод на 10 минут.
Раскатать тесто прямоугольником. На половину намазать оставшееся масло и сложить тесто, как книгу. Вновь раскатать поперек в пласт размером 30х50 см.
Смешать фарш с яйцами и луком, посолить, поперчить. Уложить начинку на тесто, оставляя свободными края около 1 см.
Готовить при 180 °С 10-12 минут. Затем сложить сочень пополам и готовить еще 10 минут.
Грибы, содержащие млечный сок, — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.