Начинка из сельди и квашеной капусты

Ингредиенты

  • филе сельди соленой – 400 г,
  • квашеная капуста – 800 г,
  • сливочное масло – 100 г,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • лавровый лист,
  • душистый перец – 5 горошин.

Способ приготовления

Измельченный репчатый лук слегка обжарить на масле. Выложить в посуду квашеную капусту, добавить обжаренный лук, перец горошком, лавровый лист. Закрыть крышкой и, время от времени помешивая, тушить до готовности. По мере необходимости (чтобы не пригорело) подлить по 1–2 ст. ложки горячего бульона или воды. Соленую сельдь (без костей) мелко порубить и слегка обжарить. Смешать капусту с сельдью и можно смело начинять заранее приготовленные блинчики.
Приготовить дрожжевое тесто на кефире. Испечь блинчики. Перекладывая блинчики этой начинкой, изготовить блинный торт, который может прекрасно заменить завтрак. Можно просто начинить блинчики, свернуть их конвертиком и обжарить. Вместо сливочного масла можно использовать подсолнечное.

Оставить отзыв