Рязанский блинный пирог

Ингредиенты

блинчики, говядина (отварная) – 250 г, капуста – 100 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., рис (отварной) – 1 стакан, яйца – 5 шт., сливочное масло – 100 г, соль, сметана – по вкусу.

Способ приготовления

Для любой хозяйки приготовить рязанский блинный пирог не составит труда. Для этого следует испечь рисовые блинчики.
Отварное мясо пропустить через мясорубку. Лук, морковь мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Капусту мелко нашинковать, обварить кипятком (если она горчит) и обжарить вместе с морковью и луком. Добавить отварной рис, мелко нарубленные яйца, посолить и все перемешать.
На сковороду, смазанную маслом, положить блин, на него слой фарша, накрыть сверху вторым блином, положить еще слой фарша и т. д. Верхний блин смазать маслом, сметаной и запечь в духовке.

Оставить отзыв