Блинчики с творогом (15)

Ингредиенты

500 г муки, 1 л молока, 6 яиц, 50 мл растительного масла, 3 г соли.
Для начинки: 300 г творога, 50 г сахара, 50 г сметаны, 2 яичных желтка, 50 г измельченной апельсиновой цедры, соль по вкусу.

Способ приготовления

Желтки яиц растереть с солью, добавить 500 мл молока и при постоянном помешивании постепенно всыпать муку. Замесить тесто. Затем влить остальное молоко и, все время размешивая, добавить взбитые яичные белки. Блинчики обжарить в растительном масле с одной стороны.
Для приготовления начинки творог растереть с сахаром, сметаной и желтками, посолить. Добавить апельсиновую цедру, тщательно перемешать. На обжаренную строну блинчиков положить по 1 столовой ложке начинки, свернуть блинчики конвертом, обжарить в растительном масле. Такие блинчики можно подавать с жидким медом, сметаной или брусничным вареньем.

Оставить отзыв

Совет еще

Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотим получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.