Торт "Провансаль"

Ингредиенты

1 кг муки, 1,2 л молока, 3 яйца, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 3 г гашеной соды, 100 г сахара, 5 г корицы, 400 г готового сливочного крема, 100 г горького шоколада, 2 веточки мяты, молотая гвоздика на кончике ножа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Молоко (1 л) нагреть до 30–35 °C, снять с огня и при постоянном помешивании всыпать муку. Добавить соль, сахар, корицу, молотую гвоздику и гашеную соду. Взбить до образования однородной массы, развести оставшимся молоком. Полученное тесто заварить 200 мл кипятка, добавить яйца, тщательно перемешать.
Набирая тесто большой ложкой или половником, выпекать блины на раскаленной, смазанной сливочным маслом сковороде.
Блины уложить стопкой, прослаивая их сливочным кремом. При подаче к столу посыпать тертым горьким шоколадом, украсить веточками мяты.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.