Дрожжи развести в 300 мл теплого молока, всыпать половину муки, тщательно размешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 40–50 минут.
Когда опара увеличится в объеме примерно в 2 раза, добавить в нее растертые яичные желтки, сахар, корицу, соль, сливочное масло, перемешать, постепенно всыпать оставшуюся муку, тщательно вымесить, чтобы тесто получилось однородное и эластичное. Затем постепенно влить оставшееся молоко, продолжая при этом вымешивать тесто. Накрыть тесто салфеткой, поставить в теплое место на 20–40 минут.
Когда тесто во второй раз поднимется, тщательно его перемешать и поставить в третий раз в теплое место на 30 минут. После того как тесто поднимется в третий раз, размешать и ввести в него взбитые в пену яичные белки.
Дать постоять 15–20 минут. Как только тесто поднимется, выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.
Блины с корицей можно подавать со сметаной и яблочным вареньем.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.