Блинчики "Молния"

Ингредиенты

500 г муки, 2-3 стакана воды, 2-4 яйца, 1 ст. ложка сахара, по 1/2 ч. ложки соли, пищевой соды и лимонной кислоты.

Способ приготовления

В трех стаканах теплой воды размешать яйца, добавить соль, сахар, затем всыпать муку и тщательно размешать, чтобы в массе не осталось комков. Лимонную кислоту развести в .теплой воде, влить в подготовленное тесто, размешать и сразу начинать выпекать блинчики.

Подают на стол горячими, поливая растопленным сливочным маслом или сметаной. Также можно подавать с любой начинкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.