Блины с яблоками (2)

Ингредиенты

300 г муки, 50 г сливочного масла, 5 яиц, цедра лимона, 600 г сливок, 300 г яблок, 50 г сахара, соль по вкусу.

Способ приготовления

Масло растереть в пену, прибавить желтки, сахар, натертую цедру лимона, муку, соль, сливки, взбитые белки и хорошо вымешать.

На сковороду положить немного масла, налить тесто, положить тонкие кусочки яблок и снова налить тесто.

Когда блин подрумянится, перевернуть его на другую сторону и поджарить. При подаче посыпать сахаром.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.