Блины с яблоками (2)

Ингредиенты

300 г муки, 50 г сливочного масла, 5 яиц, цедра лимона, 600 г сливок, 300 г яблок, 50 г сахара, соль по вкусу.

Способ приготовления

Масло растереть в пену, прибавить желтки, сахар, натертую цедру лимона, муку, соль, сливки, взбитые белки и хорошо вымешать.

На сковороду положить немного масла, налить тесто, положить тонкие кусочки яблок и снова налить тесто.

Когда блин подрумянится, перевернуть его на другую сторону и поджарить. При подаче посыпать сахаром.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.