Блины с раками

Ингредиенты

300 г муки, 400 г молока, 8 яиц, сухари, жир или сливочное масло, соль,
Для фарша: 15 раков, 200 г пшеничного хлеба, молоко, 500 г шампиньонов, сливочное масло, соль, красный молотый перец, 50 г сметаны.

Способ приготовления

Из муки, 4 яиц, молока и соли приготовить тесто, испечь блины. Раков сварить в подсоленной воде, очистить шейки и клешни от скорлупы и мелко нарубить. Пшеничный хлеб намочить в молоке и протереть через сито. Шампиньоны мелко нарезать и поджарить на сливочном масле. Все смешать, добавить соль, красный молотый перец и сметану.
На середину блина уложить фарш, завернуть, обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в молотых сухарях, обжарить в большом количестве горячего жира или сливочного масла.
К блинам подать раковое масло или какой-нибудь соус, приготовленный на молоке.
Приготовление ракового масла. Раковую скорлупу мелко истолочь, добавить в хорошо разогретое сливочное масло и, помешивая, жарить на слабом огне, пока оно не приобретет красновато-темный цвет, затем процедить и остудить.

Оставить отзыв