Блины с мозгами

Ингредиенты

Для теста: 225 г муки, 300 г молока, 3 яйца, соль по вкусу.
Для фарша, панировки и обжаривания: 600 г мозгов, 150 г сливочного масла, 6 яиц, 150 г репчатого лука, 60 г молотых сухарей, черный молотый перец, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Телячьи мозги вымочить, сняв с них предварительно пленку. На сливочном масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить мозги, посолить, посыпать черным молотым перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и жарить до готовности на сильном огне. В конце обжаривания добавить взбитые яйца, хорошо перемешать.
Из муки, яиц, молока и соли приготовить тесто и выпечь блины. На середину каждого блина положить столовую ложку фарша из мозгов, завернуть, обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в молотых сухарях и обжарить в большом количестве жира.
Можно приготовленные блины уложить в смазанное жиром блюдо и, слегка полив маслом, поставить на 10—15 мин в духовой шкаф.

Оставить отзыв