Блины по-симферопольски

Ингредиенты

Первый слой: 240 г ржаной или пшеничной муки, 1 яйцо, соль по вкусу.
Второй слой: 40 г овсяной или манной крупы, 120 г простокваши или кефира, 80 г сметаны.
Третий слой: 120 г овсяной крупы, 200 г сметаны.

Способ приготовления

Приготовить пресное крутое тесто из ржаной или пшеничной муки, яйца и соли, раскатать его в тонкую лепешку по размеру сковородки толщиной 1,5—2 мм. Лепешку слегка заколеровать на смазанной маслом сковороде в духовом шкафу до появления румяной корочки, затем нанести второй слой теста, приготовленный заранее из овсяной или манной крупы, разведенной на простокваше или кефире и сметане. Второй слой должен быть, как густая сметана после добавления в нее муки. Снова блин заколеровать. Затем намазать третий слой, для которого овсяную крупу вымочить в сметане 8—10 ч, пока она не превратится в жидкую кашицу. С третьим слоем выпекать блины до румяного цвета. Перед подачей блин смазать топленым или сливочным маслом. Изделие состоит из трех слоев весом примерно 100 г, толщиной не более 6—7 мм.

Оставить отзыв