Первый слой: 240 г ржаной или пшеничной муки, 1 яйцо, соль по вкусу.
Второй слой: 40 г овсяной или манной крупы, 120 г простокваши или кефира, 80 г сметаны.
Третий слой: 120 г овсяной крупы, 200 г сметаны.
Приготовить пресное крутое тесто из ржаной или пшеничной муки, яйца и соли, раскатать его в тонкую лепешку по размеру сковородки толщиной 1,5—2 мм. Лепешку слегка заколеровать на смазанной маслом сковороде в духовом шкафу до появления румяной корочки, затем нанести второй слой теста, приготовленный заранее из овсяной или манной крупы, разведенной на простокваше или кефире и сметане. Второй слой должен быть, как густая сметана после добавления в нее муки. Снова блин заколеровать. Затем намазать третий слой, для которого овсяную крупу вымочить в сметане 8—10 ч, пока она не превратится в жидкую кашицу. С третьим слоем выпекать блины до румяного цвета. Перед подачей блин смазать топленым или сливочным маслом. Изделие состоит из трех слоев весом примерно 100 г, толщиной не более 6—7 мм.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.