Блины по-криворожски

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло растереть с желтками, солью и сахаром, всыпать муку, тщательно размешать и взбить. Развести массу кислым молоком или кефиром (тесто должно быть такое же густое, как сметана). Затем, помешивая, влить тонкой струйкой взбитые белки и сразу же печь блины.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).