600 г пшеничной муки, 20 г сахара, 25 г сливочного масла, 1 яйцо, 25 г дрожжей, 10 г соли, 950 г молока или воды, 40 г масла или другого жира для выпекания.
Примерно три четверти положенного по рецептуре молока нагреть до 30—35°С, растворить дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, растопленное масло и все хорошо перемешать веселкой. Затем всыпать просеянную пшеничную муку и быстро размешать. Посуду с тестом закрыть тканью и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и добавить остальное теплое молоко. Через 1—1,5 ч (после второго подъема теста) выпекать блины.
Если тесто выбродило достаточно, то блины получаются пресные, тяжелые, а если перебродило, то кислые, бледные.
Подавать блины со сливочным маслом, сметаной, икрой, сельдью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.