400 г мясных костей, по 100 г говядины, свинины, баранины, 1 морковь, 1 корень петрушки, соль.
Для колдунов: 100 г муки, 1 яйцо, 100 г говядины, 150 г свинины, 1/2 головки репчатого лука, соль.
Кухня Белорусская кухня
Из костей и мяса сварить бульон. Удалить морковь и корень сельдерея. Процедить.
Приготовление колдунов: замесить из муки, небольшого количества воды и яйца крутое тесто. Тонко раскатать и разделать на кружочки, как для очень крупных пельменей. Мясо говядины и свинины дважды пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить соль. Начинить кружочки теста полученным фаршем и защипать края. Колдуны опустить на несколько секунд в кипящую воду, чтобы удалить приставшую муку, а затем — в кипящий процеженный бульон. Варить 5-8 мин.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.