Картофлянки (2) (Белорусская кухня)

Ингредиенты

0,5 кг картофеля, 1 луковица, 2 ст. ложки крахмала или муки, мука для разделки, 1 яйцо, жир для жарения, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень, свежемолотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Репчатый лук нашинковать и слегка обжарить. Картофель промыть и отварить « в мундире». Остудив, освободить от кожуры, натереть на терке, всыпать в картофельную массу муку или крахмал, добавить сливочное масло, яйцо, приправить по вкусу солью и перцем. Все перемешать. Полученную массу разделить на небольшие части, скатать некрупные «шарики» и выложить на смазанный маслом противень. Полить картофлянки сметаной, посыпать сверху обжаренным репчатым луком и поставить в духовку на 5-7 мин.
При подаче на стол следует украсить блюдо мелко нарезанной зеленью — луком или укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.