0,5 кг картофеля, 1 луковица, 2 ст. ложки крахмала или муки, мука для разделки, 1 яйцо, жир для жарения, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень, свежемолотый черный перец, соль по вкусу.
Кухня Белорусская кухня
Репчатый лук нашинковать и слегка обжарить. Картофель промыть и отварить « в мундире». Остудив, освободить от кожуры, натереть на терке, всыпать в картофельную массу муку или крахмал, добавить сливочное масло, яйцо, приправить по вкусу солью и перцем. Все перемешать. Полученную массу разделить на небольшие части, скатать некрупные «шарики» и выложить на смазанный маслом противень. Полить картофлянки сметаной, посыпать сверху обжаренным репчатым луком и поставить в духовку на 5-7 мин.
При подаче на стол следует украсить блюдо мелко нарезанной зеленью — луком или укропом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.