Катыкли холдом шурда (суп с репой и кислым молоком) (Эмпанады (мексиканская кухня))

Ингредиенты

1 кг репы, 1 стакан риса, 2 луковицы, 2 моркови, 2 ст. ложки зелени кинзы, 0,5 ч. ложки красного перца, 1 л катыка (кислого молока), соль.

Кухня Эмпанады (мексиканская кухня)

Время приготовления: 20 минут.

Способ приготовления

Очищенные репу, морковь нарезать кубиками, лук нашинковать, залить водой и варить до готовности, затем положить промытый рис, соль, пряности и варить еще 20 минут. Немного остывший суп заправить кислым молоком, посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Вишнёвый пирог

Вишнёвый пирог

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.