Холодный суп из сушеных фруктов с макаронами

Ингредиенты

200 г смеси сухофруктов, 1/2 стакана сахара, корица, гвоздика, 100 г макарон, 1/2 стакана сметаны.

Способ приготовления

Сухофрукты промыть, положить в кастрюлю и залить 3 л холодной воды на 2–3 часа. Затем положить в кастрюлю сахар, корицу, гвоздику, накрыть крышкой и варить фрукты на сильном огне 10 мин, после этого поставить их на горячее место плиты. Когда фрукты станут мягкими, снять и охладить. Одновременно 100 г макарон сварить в подсоленной воде до мягкости; промыв макароны кипяченой водой, положить их в супник, добавить 1/2 стакана сметаны, размешать и залить фруктовым отваром.

Оставить отзыв