Холодный суп с томатным соком и творогом

Ингредиенты

1 стакан творога, 2 стакана томатного сока, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки черного молотого перца или тмина, лимонная кислота по вкусу, зелень петрушки, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соли.

Способ приготовления

Растереть творог с томатным соком. Прибавить ложку растительного масла, сахар, соль, черный молотый перец или тмин и кислоту по вкусу. Суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и крутым яйцом, нарезанным кубиками.
Суп можно подать слегка подогретым, с мелко нарезанными гренками.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.