Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов (2)

Ингредиенты

600 г свежих шампиньонов или белых грибов, 2 ст. ложки пшеничной муки, 4 стакана молока, 4 ст. ложки сливочного масла, по 1 шт. моркови и лука, соль.
Для заправки: 2 яичных желтка, 1 стакан сливок или молока.

Способ приготовления

Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40–45 мин, потом прибавить стакан воды и прокипятить.
В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки и 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15–20 мин. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки.
Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков.

Оставить отзыв