1 кг судака или окуней, 3–4 салаки, 1 л воды, 2 крупные луковицы, 2–3 зубчика чеснока, 300 г свежих или консервированных помидоров, розмарин, 1 ч. ложка тимьяна, 2 лавровых листа, 3 ст. ложки оливкового масла, белый перец, душистый перец, 2 ч. ложки соли.
Рыбу выпотрошить, промыть, разделать на филе. У голов удалить жабры. Зачистки положить в холодную воду и поставить на огонь. Варить на слабом огне 30–40 мин.
На дне посуды обжарить в оливковом масле рубленый лук, положить лавровый лист, пряные травы, куски рыбы и налить немного жидкости. Тушить на медленном огне под крышкой 30 мин. Добавить нарезанные помидоры, заправить и продолжать тушить еще 30 мин. Из смеси сделать пюре.
В пюре подлить рыбный бульон, попробовать суп на вкус и окончательно посолить. К столу подать с острыми горячими бутербродами с сыром.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.