2 луковицы, 1 корень петрушки, кусочек корня сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, 2 моркови, ломтик брюквы, 1 стакан мелко нашинкованной белокочанной капусты (150 г), 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 1/2 ч. ложки тмина, майоран, 1 яблоко или 2 ст. ложки яблочного пюре, зелень, сметана, клецки, 3 сваренных вкрутую яйца, тертый сыр, 1 л воды, соль.
Нарезанные соломкой лук, петрушку и сельдерей обжарить в растительном или сливочном масле, залить водой, положить нарезанные морковь, брюкву и шинкованную капусту и варить на слабом огне 20–30 мин. Примерно в середине варки добавить толченый чеснок, приправы. Яблочное пюре или тертое яблоко положить в самом конце.
Подавая к столу, посыпать суп рубленой зеленью и при желании тертым сыром. В тарелки положить отдельно отваренные клецки и нарезанные дольками яйца.
В суп можно добавить 2 бульонных кубика, тогда уменьшить количество соли.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.