500 г тыквы, 2–3 моркови, 2 ст. ложки муки или крахмала, 2 ст. ложки томата-пюре, 1,5 стакана молока, сливочное масло, гренки.
Нарезать кусочками 1/2 кг очищенной тыквы. Нарезать кружочками 2–3 очищенные моркови и положить их вместе с тыквой в кипящую подсоленную воду. Довести до мягкости и протереть через сито. Прибавить 2 ложки муки или крахмала, разведенных холодной водой, и 2 ложки томата-пюре. Перед тем как снять суп с огня, влить 1,5 стакана молока, а отставив его, положить кусок сливочного масла величиной с крупный грецкий орех.
Суп подать с мелко нарезанными гренками.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.