1 свекла, 1/4 небольшого кочана капусты, 1–2 моркови, 1/2 корешка сельдерея, 250 г стручковой фасоли, 3–4 клубня картофеля, 1 луковица, 1 неполная кофейная чашечка жира, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ч. ложка сладкого молотого красного перца, 2–3 помидора, 1 стакан простокваши, 1–2 яйца, тертый сыр у черный молотый перец, соль.
Очистить и нарезать кубиками морковь и сельдерей. Мелко нарезать стручковую фасоль и капусту. Положить нарезанные овощи в кипящую подсоленную воду, довести до мягкости и опустить нарезанный кубиками картофель. Обжарить мелко нарезанную головку репчатого лука на жире, прибавить муку, затем сладкий молотый красный перец и помидоры, очищенные и измельченные на крупной терке. Соединить все с овощами. Отдельно сварить свеклу средних размеров, нарезать кубиками и прибавить к борщу непосредственно перед тем, как снять его с огня. (Вместо того чтобы варить нарезанную кубиками свеклу, ее можно слегка обжарить в небольшом количестве жира, а затем сварить с остальными овощами). Заправить борщ стаканом простокваши и яйцами.
Перед подачей посыпать тертым сыром и черным перцем.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.