300 г свеклы, 200 г свежей капусты, 100 г моркови, 50 г петрушки, 2 большие луковицы, 500 г помидоров, 3 картофелины, 100 г топленого масла, 100 г сметаны, 2 ст. ложки рубленой зелени, 4–5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 2 стручка сладкого перца, перец и соль по вкусу.
Лук, свеклу, морковь, петрушку, 1 стручок перца, помидоры мелко нарезать, сложить в кастрюлю, туда же положить все масло, посолить и поставить тушить на небольшой огонь, помешивая, чтобы овощи не подгорели. Тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими и сок не выпарится. Тогда влить 10 тарелок воды, прокипятить примерно 30 мин, добавить капусту, нарезанную кубиками, и 3 цельные очищенные картофелины. Когда картофель сварится, борщ готов. Погасить огонь, всыпать в борщ мелко нарезанный стручок перца, рубленую петрушку, чеснок и лавровый лист.
Подавать со сметаной.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.