Борщ с грибами и черносливом (5)

Ингредиенты

  • 500 г свеклы,
  • 150 г чернослива,
  • 40 г белых сушеных грибов,
  • 300 г белокочанной капусты,
  • 100 г моркови,
  • 15 г петрушки,
  • 20 г репчатого лука,
  • 80 г томата-пюре,
  • 15 г пшеничной муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г сахара,
  • 40 мл 3 %-ного уксуса,
  • 100 г сметаны,
  • 2 л бульона,
  • 2 бутона гвоздики;
  • лавровый лист, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сварить грибы.
Овощи, нарезанные соломкой, и промытый чернослив положить в грибной бульон вместе с подготовленной свеклой и варить борщ как обычно. Вареные грибы нашинковать и вместе со специями (лавровый лист, перец, гвоздика) добавить в приготовленный борщ с черносливом.
Подавать со сметаной и зеленью.
Если борщ готовят в большом количестве, то для более удобного распределения на порции чернослив сварить отдельно, а отвар влить в борщ.

Оставить отзыв