Картофельный суп с фрикадельками из кальмара

Ингредиенты

5-6 картофелин, 1 морковь, 1 корень петрушки, репчатый лук или лук-порей, перец горошком, пряные травы, соль, 1 л воды.
Для фрикаделек: 200 г филе кальмара или 100 г консервированных кальмаров, 100 г трескового филе или 200 г трески, 3 тоненьких ломтика белого хлеба, 1 ст. ложка молока или воды, 1/2 луковицы, 1/2 яйца, 1/2 ст. ложки муки, соль, перец, мускат.

Способ приготовления

Кальмаров обдать кипятком, снять пленку, варить 5 мин и нарезать на куски. Белый хлеб замочить. Тресковое филе, вареных или консервированных кальмаров и лук дважды пропустить через мясорубку, в полученную массу отбить яйцо, добавить соль, приправы, муку, белый хлеб и тщательно перемешать. Затем мокрыми руками сформовать фрикадельки.
Нарезанные картофель и морковь опустить в кипящую воду или рыбный бульон, добавить коренья и фрикадельки и варить на медленном огне под крышкой. Суп посолить, заправить.

Оставить отзыв