Лапша домашняя с курицей (3)

Ингредиенты

1/2 курицы (около 500 г), 100 г моркови, 25 г корня петрушки, 50 г репчатого лука, 50 г лука-порея, 25 г жира, 25 г зелени, 2 л бульона.
Для лапши: 175 г пшеничной муки, 1 крупное яйцо, 50 мл воды, соль.

Способ приготовления

Коренья и лук нарезать соломкой, спассеровать с жиром, снятым с бульона, или со сливочным маслом. Приготовить домашнюю лапшу, подсушить ее и отсеять через сито. В кипящий куриный бульон положить коренья, а после того как бульон снова закипит — лапшу. Для сохранения прозрачности супа лапшу сначала опустить на 1 мин в горячую воду, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в бульон. Варить лапшу в бульоне в течение 15–20 мин.
Подавать с куском курицы, измельченной зеленью петрушки или укропом.

Оставить отзыв