Суп с лапшой из картофеля (2) (Румынская кухня)

Ингредиенты

5 картофелин, 3/4 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, соль.

Способ приготовления

Очищенный и промытый картофель отварить на пару, пропустить через мясорубку и вымешать с яйцом, солью и мукой. Из полученного теста приготовить лапшу. Опустить ее в кипящий мясной бульон и прокипятить несколько минут.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.