1 кг мяса с костью, 3–4 л воды, 1 кг картофеля, 100 г вермишели или мелкой макаронной засыпки, по 70-120 г репчатого лука, моркови и брюквы, по 50 г петрушки и сельдерея, 50 г жира, 2 лавровых листа, 2–3 горошины душистого перца, 30 г укропа, соль по вкусу.
Поставить варить мясной бульон. Через 2 часа в него положить нарезанные соломкой и обжаренные на жире репчатый лук, морковь, брюкву, петрушку, сельдерей, душистый перец горошком и лавровый лист, а еще через 5-10 мин — нарезанный дольками картофель. Когда суп закипит, добавить вермишель или мелкую засыпку и варить 15–18 мин на слабом огне.
Готовый суп заправить солью, при подаче к столу посыпать зеленью петрушки и сельдерея или укропом.
Такой суп можно варить также на костном или рыбном бульоне.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.