300-400 г говядины или свинины с костями, 1 л воды, 1 луковица, 1/2 моркови, кусочек сельдерея или петрушки, 4 картофелины, 200 г зелени (шпината, щавеля, сныти, молодой крапивы и пр.), 1 ст. ложка жира, 2 ст. ложки сметаны, пряные травы, 3 яйца, соль.
Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить до тех пор, пока оно не начнет легко отделяться от костей, затем процедить. В бульон положить нарезанный картофель. Коренья мелко изрубить, обжарить в жире, добавить к полуготовому картофелю. Хорошо промытую зелень мелко изрубить и положить в суп за 5–8 мин до окончания варки. Заправить суп. В тарелки положить сметану, кусочки мяса, при желании также взбитое яйцо или сваренное вкрутую и разрезанное на дольки яйцо.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.