300 г говяжьих костей, 1 л воды, 1/2 пачки (250 г) фрикаделек, 300 г свеклы, 100 г свежей капусты, 2 картофелины, 60 г (1/3 стакана) сушеной фасоли, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка маргарина, перец, уксус, сметана, зелень, 50 г постной вареной ветчины, сахар, соль.
Из костей сварить бульон, процедить. В бульоне отварить нарезанный соломкой картофель и шинкованную капусту. Фасоль замочить, затем отдельно отварить до мягкости и положить в суп с нарезанной вареной свеклой, обжаренными в маргарине кореньями и мукой. За 5-10 мин до окончания варки заправить суп толченным с солью чесноком. Фрикадельки сварить в борще или отдельно. При желании можно положить в борщ кусочки ветчины.
Перед подачей к столу добавить в тарелки сметану и зелень.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.