Кусок копченой свиной грудинки, 200 г ветчинных костей, 150 г вареного мяса, 100 г ветчины, 100 г сосисок, 100 г свеклы, 400 г свежей или квашеной капусты, 100 г моркови, 25 г корня петрушки, 100 г репчатого лука, 75 г томата-пюре, 25 г муки, 50 г столового маргарина, 25 г сахара, 40 мл 3 %-ного уксуса, 50 г сметаны, 25 г зелени, 2 л мясного бульона, лавровый лист, перец, соль.
Сварить в мясном бульоне кости от ветчины и копченую свиную грудинку. Подготовить свеклу и сварить борщ, как описано выше, одновременно приготовить свекольный настой.
Подавать борщ с кусочками прогретой вареной говядины и ветчины, сосиской, сметаной, зеленью. Отдельно можно подать ватрушки или крупеник.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.