500 г квашеной капусты, 50 г крупы, 125 г томата, 100 г моркови, 25 г корня петрушки, 100 г репчатого лука, 15 г чеснока, 50 г кулинарного жира, 2–2,5 л бульона или воды.
В кипящий бульон или воду всыпать пшено или геркулес, довести до кипения, положить тушеную капусту и пассерованные овощи.
В том случае, когда щи готовят с перловой или овсяной крупой, ее для ускорения варки замочить в воде на несколько часов. Затем сварить в бульоне до полуготовности (можно отдельно сварить перловую, овсяную крупу и доваривать в щах). В бульон добавить тушеную капусту и последовательно остальные продукты в соответствии со сроками их варки. Овощи подготовить, как для обычных щей.
Щи по-уральски мукой не заправляют. В тарелку добавить чеснок.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.