2 стакана красного вина, 70 мл рома, 1 апельсин, 1 лимон, кусочек сахара-рафинада, 2–3 палочки корицы, 2–3 бутона гвоздики, 1 щепотка молотого имбиря.
Количество порций: 3 шт.
Вылить в чашу вино, добавить корицу, гвоздику, цедру лимона и апельсина и прогревать при полной мощности примерно 1,5–2,5 мин, не доводя до кипения.
Вино процедить, добавить сок, отжатый из лимона и апельсина, посыпать молотым имбирем.
Чашу с вином поставить в центр стола, сверху положить решетку или что-нибудь другое, что позволило бы куску сахара находиться над поверхностью напитка. Сахар пропитать ромом и поджечь.
Расплавленная карамель будет капать в пунш, образуя цветные пятна на поверхности напитка. Перед подачей пунша выключите свет и торжественно внесите чашу с пылающим напитком — ваши гости получат незабываемые впечатления.
Примечание. Можно сделать иначе: на поверхность напитка положить ломтик лимона, который способен удержать на плаву кусочек сахара; пропитать сахар ромом или любым крепким напитком, который может гореть, и осторожно поместить на лимон.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.