Греческое печенье (2) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 450 г муки,
  • 150 г сливочного масла,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 1 яйцо,
  • ванильный сахар,
  • 1 ст. ложка коньяка,
  • 150 г молотых и поджаренных лесных орехов,
  • ½ ч. ложки соды.

Способ приготовления

Перемешать масло и 100 г сахарной пудры, добавить яйцо (лучше только желток), ванильный сахар, коньяк и взбить. Орехи, соду и муку смешать и соединить со взбитой массой. Тесто раскатать в шарики и вылепить из них толстенькие полумесяцы. Выпекать при мощности выше средней («Medium high») около 15 мин. Еще горячее печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.