Флан апельсиновый (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

1 кг апельсинов, 4 яйца (2 целых и 2 желтка), 125 г сахарного песка, 6 кусков сахара-рафинада, апельсиновая цедра по вкусу.

Способ приготовления

С апельсинов срезать корку, приготовить сок (лучше в кухонном процессоре) и взять 400 мл. Сок не процеживать, он должен быть с мякотью. На обыкновенной плите подогреть сок с сахарным песком и коркой с 1 апельсина. Сахар-рафинад положить в чашку, полить 1 ст. ложкой воды и поставить в микроволновую печь на 1,5–2 мин при полной мощности («High»). Помешать за это время один-два раза. Когда образуется карамель, налить ее понемногу в 6 формочек. Смешать 2 яйца с 2 желтками. Когда сок закипит, удалить из него цедру, снять с огня и тонкой струйкой влить яйца, непрерывно взбивая. Формочки поставить в плоскую кастрюлю с водой, налить в них смесь сока с яйцами, накрыть и поставить в микроволновую печь на 17 мин при мощности выше средней («Medium high»).

Оставить отзыв