Груши в красном вине (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 2 твердые, но спелые желтые груши,
  • ½ ч. ложки крахмала,
  • 120 мл некрепкого красного вина,
  • 2 ст. ложки вишневого ликера,
  • 1 щепотка корицы.

Способ приготовления

Груши очистить, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевины, соцветия и плодоножки.
В кастрюле довести до кипения смесь красного вина и вишневого ликера с корицей за 1,5–2 мин при полной мощности. Положить в нее груши разрезом вниз и прогревать, закрыв фольгой, 3 мин при полной мощности, при этом через 1,5 мин фрукты перевернуть. Груши вынуть.
Разведенный несколькими каплями воды крахмал ввести в винный маринад. Варить 2–2,5 мин при полной мощности, при этом каждые 30 с перемешивать.
Груши нарезать дольками, не разъединяя их у основания, и положить на десертные тарелки. Полить винным соусом.

Оставить отзыв