Вишнево-смородиновый десерт (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

250 г красной смородины, 200 г вишни, 50 г сахара, 30 г крахмала, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1 палочка корицы, 200 г взбитых сливок.

Способ приготовления

Смородину и вишню вымыть и обсушить. Из вишни удалить косточки. Положить ягоды в кастрюлю, добавить сахар (и простой, и ванильный). 2–3 ст. ложки воды и корицу. Прогреть под крышкой в течение 2,5–4 мин при полной мощности («High»).
Крахмал развести 1–2 ст. ложками холодной воды, аккуратно ввести в ягодную массу, размешать и довести до кипения (1,5–2 мин при полной мощности), помешивая как можно чаще. Корицу удалить.
Десерт остудить, разложить по порционным вазочкам, украсить взбитыми сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.