Макароны с сыром (5) (СВЧ)

СВЧ

Способ приготовления

Отварить макароны, как описано в рецепте, и дать отстояться.
Молоко вылить в небольшую кастрюлю и нагревать при полной мощности около 1,5 мин. Масло (1 ст. ложка) растереть с мукой и сухой горчицей в однородную пасту. Добавить молоко и тщательно размешать, посолить и поперчить. Варить около 2,5 мин при полной мощности до сгущения.
Приготовленный соус смешать с ⅔ тертого сыра (100 г).
Готовые макароны откинуть на дуршлаг и выложить снова в кастрюлю. Залить соусом и перемешать.
В отдельной посуде прогревать 2,5 мин при полной мощности раскрошенный белый хлеб в оставшемся сливочном масле до золотистого цвета.
Макароны посыпать поджаренными хлебными крошками и остальным тертым сыром. Прогревать при средней мощности примерно 1,5–2 мин до появления пузырьков.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.